Путин попросил бережно тратить средства на подготовку к ЧМ-2018

Теги:  Спорт  собянин  путин  футбол  строительство  лужники  москва  чемпионат  стадион

Владимир Путин заявил, что, несмотря на турбулентные процессы в мировой и внутренней экономике, все расходы на проведение чемпионата мира по футболу в России просчитаны. Тем не менее, он призвал быть "радушными хозяевами", но к тратам относиться бережно.

Владимир Путин и глава Международной федерации футбола Йозеф Блаттер осмотрели во вторник работы на Большой спортивной арене "Лужников". Главный стадион страны закрыт на реконструкцию к чемпионату мира 2018 года. В Лужниках пройдёт несколько игр, в том числе матч открытия и финал. Работы, как сообщил мэр столицы Сергей Собянин, идут по графику. Вместимость Большой арены превысит 80 тысяч зрителей. Число входов на стадион увеличится почти вдвое. В районе комплекса будет создан новый транспортный узел. Мэр напомнил, что от предложения снести стадион и построить новый Москва отказалась ради сохранения исторического облика арены.

"На самом деле, мы себе усложнили жизнь, потому что реконструировать всегда сложнее, чем сносить, но тем не менее, оно того стоило. Мы сохраняем внешний облик, но всё внутри будет суперновое, суперсовременное. Поле, наклон трибун, близость к кромке поля, подтрибунные пространства. И мы увеличиваем козырёк, за счёт этого стадион становится всепогодным", - рассказал мэр Москвы Сергей Собянин.

Там же, в Лужниках, президент провёл заседание наблюдательного совета Оргкомитета чемпионата мира. Участники наметили конкретные задачи по строительству спортивных объектов, гостиниц, а также по развитию транспортных связей, обеспечению безопасности и другим направлениям работы. Владимир Путин отметил, что все задачи надлежит выполнить не только качественно и в срок, но и без разбазаривания денег. Средства нужно экономить, относиться к ним бережно, приводит слова Путина агентство "Интерфакс".

"Да, действительно, ресурсы у нас есть, и, несмотря на все проблемы экономического характера - и мировые, и известные сложности, турбулентные процессы в нашей экономике, - тем не менее, у нас всё просчитано. Понятно, что и как нам нужно делать, в какие сроки, за счёт чего решать эти задачи. Уверен, хочу это ещё раз сказать, что это послужит и делу развития спорта, здорового образа жизни, развитию инфраструктуры, соревнования будут проходить во многих городах России, именно там и будет развиваться эта инфраструктура, не только спортивная, но и транспортная, информационная, объекты здравоохранения будут подтягиваться. В общем, это благотворно скажется на жизни регионов Российской Федерации", - полагает Путин.

Новости по теме Подготовка к ЧМ-2018

Другие новости

В других СМИ