США потратили на борьбу с ИГИЛ более полумиллиарда долларов

Теги:  В мире  война  сша  ирак

Более полумиллиарда долларов затратил Пентагон на бомбардировки боевиков "Исламского государства". Об этом сообщили в самом военном ведомстве США. Правда, об эффективности ударов американские военные не говорят, подчеркивая только, что ежедневно тратят на атаки на исламистов по восемь с половиной миллионов долларов.

Тем временем ситуация на иракском и сирийском фронтах, где сдерживают наступление боевиков "Исламского государства", меняется мало. По последним данным, первая колонна с тяжелой артиллерией для курдов пересекла турецко-иракскую границу. Впервые после начала боевых действий около города Кобани, где уже больше месяца идут ожесточенные сражения, появится и курдское подкрепление.

Кроме оружия, сюда прибывают более 150 военных. Турция под давлением Запада открыла границу, но по-прежнему считает курдских ополченцев террористами. Возможно, также, что разрешение Анкары выпустить своих курдов воевать против  "Исламского государства" связано и с тем, что только из Кобани сейчас в Турцию, бежало более двухсот тысяч человек.

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ