Киев отреагировал в Совбезе ООН на российский гумконвой

Теги:  Общество  оон  Украина  киев  помощь

Колонна МЧС России с гуманитарной помощью для Донбасса этой ночью сделала стоянку под Воронежом. После дозаправки и проверки технического состояния машин они продолжат путь в Ростовскую область. Тем временем Киев отреагировал в Совбезе ООН на российский гумконвой, назвав его "нарушением устава ООН".

Четвертый российский конвой из 100 грузовиков с гуманитарной помощью для жителей Донбасса прибыл в Воронежскую область и остановился для отдыха водителей. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олега Воронова.

По его словам, за время движения колонны, никаких происшествий не произошло, водители чувствуют себя нормально.

Между тем заместитель директора департамента международных организаций МИД Украины Юрий Витренко назвал российскую гуманитарную помощь Донбассу нарушением Устава ООН. "В случае, если Москва проведет четвертый такой конвой, о котором было объявлено сегодня (во вторник – прим. ред.), это будет еще одним нарушением Устава ООН", - приводит слова дипломата ТАСС.

Вечером во вторник из Подмосковья выдвинулась новая автоколонна с гуманитарной помощью для жителей востока Украины. Около 100 грузовиков везут в Донбасс продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы, необходимые для подготовки к приближающейся зиме. В общей сложности - около тысячи тонн предметов первой необходимости. Ожидается, что конвой в среду вечером прибудет в Ростовскую область и, после дальнейших согласований, продолжит путь к конечному пункту. Это уже четвертая гуманитарная колонна из России.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости