Эксперты: ЕС может отменить антироссийские санкции в 2015 году

Теги:  Политика  евросоюз  санкции  россия

ЕС оставил без изменений санкции в отношении России. Комитет постоянных представителей 28-ми стран на заседании в Брюсселе заявил, что смягчение санкций невозможно. По оценкам экспертов, ожидать от постпредов изменения позиции можно не раньше следующего года.

Комитет постоянных представителей Евросоюза не нашел оснований изменять режим введенных санкций в отношении России. Основная причина, как заявили на заседании во вторник, связана с тем, что у Киева до сих пор нет контроля над границей с Россией, а Москва поддерживает выборы в самопровозглашенных республиках, передает ТАСС.

Как отметил представитель России при ЕС Владимир Чижов, "Евросоюз не  дозрел до того,  чтобы выбраться из  санкционной колеи и начать принимать  самостоятельные решения". Добавим, что ЕС мог отменить антироссийские санкции еще 30 сентября, когда перемирие в Донбассе уже было установлено и начали выполняться минские договоренности. Но еврочиновники оставили ограничения без изменений.

Накануне газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники среди европейских дипломатов написала, что России не стоит в ближайшее время ожидать отмены или даже ослабления ограничений. Скорее всего, такой шанс появится у России в марте следующего года.

Новости по теме Санкционная война

Другие новости

В других СМИ