Шевченко: выборы в Раду произвели удручающее впечатление

Теги:  война  жертвы  События. 25-й час  украина  донецк

МАКСИМ ШЕВЧЕНКО: Есть там (на Украине - прим. ред.) главная действующая сила, которая сейчас на выборах победила – так называемый "Народный фронт". Это люди, которые и затеяли кровавую мясорубку в Донбассе: Турчинов, Аваков, Яценюк. И честно говоря, эти выборы произвели тяжелое и удручающее впечатление.

Гостем программы "События. 25-й час" стал политолог Максим Шевченко.

Это исторический парадокс. Подход, который господствует в современных украинских политических мозгах, когда Украина, украинская советская социалистическая республика, границы которой были установлены большевиками, почему-то вычленяется из общей территории Советского Союза, и рассматривается как самостоятельная украинская держава, которая якобы была оккупирована Лениным-Сталиным, а потом Гитлером.

Конечно же, война была на территории СССР. Украина была частью Советского Союза. Бои шли с 22 июня, а уже в сентябре немцы взяли Киев и уже где-то к октябрю полностью захватили всю территорию Украины. Потом 1943-44 год, это освобождение Украины. Тяжелейшие, страшные бои, когда советская армия прогрызала немецкую оборону. Миллионы украинцев сложили головы в этой борьбе, и мне кажется, что Петр Порошенко оскорбляет память тех советских граждан, которых очень много полегло в этой войне.

В Донбассе идет карательная операция против народа Украины, против граждан Украины, которые всего-навсего, когда еще не было никакой войны, хотели федерализации, гарантии русского языка и особый экономический статус. Сейчас, конечно, после выборов у них есть иллюзия, что они способны решить какие-то военные задачи. Это особенность украинской власти. 

Программа "События. 25-й час"

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ