"Блок Петра Порошенко" обнародовал коалиционный документ

Пропрезидентская партия "Блок Петра Порошенко", прошедшая в новый созыв Верховной Рады почти вровень с "Народным фронтом", опубликовала коалиционный документ. Предложение войти в коалицию получили "Народный фронт" и "Самопомощь". Таким образом, вне коалиции оказались "Батькивщина" и Радикальная партия Олега Ляшко.

Украинская пропрезидентская партия "Блок Петра Порошенко" обнародовала на своём официальном сайте проект коалиционного соглашения. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу партии.

"Этот документ мы передали политической партии "Народный фронт" и партии "Объединение "Самопомощь", - отмечается в пресс-релизе.

Таким образом, вне коалиционного соглашения оказались провластно настроенные "Батькивщина" Юлии Тимошенко и Радикальная партия Олега Ляшко. Полный текст коалиционного соглашения опубликован на сайте партии.

В документе оговариваются не только принципы сотрудничества между партиями в новом созыве парламента, но и принципы и обязательства работы коалиции. Львиная доля соглашения содержит целый пакет реформ, которые коалиции необходимо будет выполнить: это обновление власти и антикоррупционная реформа, судебная реформа, децентрализация и реформа государственного управления, реформа правоохранительной системы, реформа системы национальной безопасности и обороны, реформа системы здравоохранения, дерегуляция и развитие предпринимательства, реформа энергетики и энергетическая независимость, реформа жилищно-коммунальных услуг, реформа финансового сектора, инфраструктура и транспорт, реформа сельского хозяйства, социальная и гуманитарная реформа. Отмечается, что данный проект создан лишь только в целях обсуждения.

ЦИК Украины уже подсчитал почти 100% бюллетеней. В Верховную Раду проходят шесть партий: Блок Петра Порошенко, "Народный фронт" ,"Самопомощь", "Опозиционный блок", "Радикальная партия" и "Батькивщина".

Новости по теме
Украинская партия "Блок Петра Порошенко"
Украинская партия "Блок Петра Порошенко"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ