Жители Франции стали опасаться "клоунов"

Теги:  музыка  сша  великобритания  франция  нападение  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Во Франции, Великобритании и США участились случаи нападения вооруженных клоунов на людей; шеф полиции города Фергюсон может уйти в отставку уже на будущей неделе; австралийские ученые отрицают существование "Клуба 27".

Во Франции участились случаи нападения "клоунов" на людей. Как сообщает французская The Local, в пригороде Парижа был арестован 14-летний подросток, переодетый в клоуна, при попытке нападения на женщину. Ранее в городе Монпелье другой подросток, также переодетый в клоуна, был приговорен в четырем месяцам тюрьмы за то, что избил прохожего железной палкой. Как сообщает издание, "клоуномания" охватила не только Францию, но и Великобританию, и США. При этом псевдопаяцы зачастую вооружены – носят с собой пистолеты, ножи, бейсбольные биты, хотя иногда оружие оказывается ненастоящим. Однако полиция уже задержала нескольких "клоунов" по подозрению в насильственных действиях в отношении прохожих. Издание предполагает, что причиной появления агрессивных "клоунов" могут быть как приближающийся Хэллоуин или социальные сети, в которых запущен новый флешмоб, так и последний сезон сериала "Американская история ужасов", где среди персонажей фигурирует клоун-убийца.
***
Шеф полиции американского города Фергюсон уходит в отставку. По данным телекомпании CNN, Томас Джексон лишится своего поста в рамках реформирования департамента полиции. Власти штата считают, что это поможет снизить градус напряженности в городе. Однако сам полицейский информацию о своей отставке не подтверждает. Отрицает подобные планы и мэр города Джеймс Ноулз. Обстановка в Фергюсоне сильно накалилась после убийства 18-летнего чернокожего подростка в августе этого года, с тех пор в городе проходят многочисленные акции протеста. 
***
Marvel анонсировала выход новых фильмов о супергероях. Среди них "Черная пантера", "Нелюди", "Капитан Марвел", "Доктор Стрэндж", кроме того выйдут продолжения "Мстителей" и "Капитана Америки". Как сообщает еженедельник Variety, третий фильм о "Мстителях" будет разбит на две части, первая из которых выйдет в 2018 году, однако уже 1 мая следующего года в широкий прокат выходит вторая часть франшизы - "Мстители: Эра Альтрона".
***
Группа Rolling Stones в декабре выпустит книгу своих знаменитых и редких фотографий, сообщает издание Billboard. Тираж книги и ее стоимость будет варьироваться. Например, за экземпляр с автографами всех участников коллектива придется заплатить 5000 долларов. По словам издателя, таких книг будет выпущено всего 1150, а за обычное издание, чуть меньшего формата, попросят всего 150 долларов.
***
Австралийские ученые назвали мифом существование "Клуб 27", который объединяет рок-музыкантов, погибших в 27 лет. Самыми известными "участниками" клуба являются Джими Хендрикс, Дженис Джоплин, Джим Моррисон, Курт Кобейн, а два года назад к нему присоединилась Эми Уайнхаус. Однако, по версии ученых из Сиднея, изучивших статистику по смертям музыкантов с середины прошлого века, средний возраст умерших кумиров гораздо выше, чем 27 лет – у мужчин ближе к 60, у женщин – чуть больше. Таким образом ученые пытаются опровергнуть теорию о том, что именно в 27 лет музыканты наиболее подвержены риску самоубийства, пишет The Wall Street Journal.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ