Ночью в Донецке погиб один мирный житель

Теги:  армия  Украина  перемирие  военный  донецк  ополченцы

Российская колонна с новой гуманитарной помощью для Донбасса прибыла в Воронежскую область. Там проверят техническое состояние машин. Жителям Юго-Востока везут порядка тысячи тонн груза. Это стройматериалы, продукты питания, медицинские препараты, а также необходимые средства для подготовки к зиме. В целом, в регионе взрывы и перестрелки пока утихли. Напряжённой остается обстановка в ДНР. Ночью, в результате артобстрела Донецка погиб мирный житель.

Ополченцы рассматривают трофеи недалеко от деревни Смелое в Луганской области, ещё вчера здесь был блокпост украинской армии. Но брошенные без еды, воды и подкрепления солдаты отошли с позиций в тыл. Оставили после себя траншеи, окопы, подбитую бронетехнику и письма, которые им писали дети. Стояли здесь простые срочники - десантники. И все время противостояния командиры украинских солдат и ополченцев больше разговаривали, чем воевали. 
Накануне, после того как ополченцы организовали коридор безопасности для солдат этого блокпоста, прошел также очередной обмен пленными. Вот только на 11 освобожденных украинских солдат СБУ Украины выдало всего лишь восемь бойцов ополчения. И судя по всему, сделано это было не случайно. 
Перемирие ополченцы сейчас используют для тренировки. Новобранцев вывозят в лес, учат правильно передвигаться, преодолевать препятствия, использовать местность для маскировки. Помимо привычного автомата, предлагают взглянуть в прицел снайперской винтовки. Показывают, как заряжать гранатомет и как им пользоваться.
Стреляют в воду и подальше от передовой, чтобы не провоцировать украинскую сторону. Перемирие, хоть и шаткое, все-таки соблюдается. Уже и Донецк по ночам озаряется огнями. Люди все реже ночуют в бомбоубежищах и постепенно возвращаются в свои дома. 
Никита Васильев. "ТВ Центр".

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ