Глава Белгородской области доложил Путину о ситуации в регионе

Теги:  путин  губернатор  Экономика  сельское хозяйство  белгород

Губернатор Белгородской области Евгений Савченко доложил Владимиру Путину о социально-экономической ситуации в регионе. По его словам, сельское хозяйство за 9 месяцев подросло на 8%.

О социально-экономической ситуации в Белгородской области доложил президенту России накануне вечером глава региона Евгений Савченко. 
Владимир Путин: "Евгений Степанович, знаю, что у вас в регионе традиционно благоприятная обстановка, и все-таки хотелось бы поговорить о деталях, о том, как она складывается, из чего она складывается и на что вы бы сами хотели обратить внимание".
Губернатор Белгородской области Евгений Савченко: "Обстановка в экономике у нас довольно стабильная, Владимир Владимирович, особенно в сельском хозяйстве. Хороший урожай. Селяне сегодня воодушевлены перспективой импортозамещения и открывают новые уникальные проекты".
Путин: "Насколько у вас подрастет сельское хозяйство по сравнению с прошлым годом?"
Савченко: "В этом году где-то на 8% по итогам девяти месяцев, местами даже к 11%".
Путин: "Это в два раза больше, чем по стране".
Евгений Савченко доложил также, что наблюдается 10-15% рост и в пищевой отрасли. В то же время, он отметил, что показатели в тяжёлой промышленности более скромные. Однако ожидается не менее 3% валового регионального продукта. По словам белгородского губернатора, развитие сдерживают высокие процентные ставки, которые имеют тенденцию к росту.
Накануне же поздно вечером Владимир Путин встретился с главой "Российской академии наук" Владимиром Фортовым. По сообщению пресс-службы главы государства, обсуждались актуальные вопросы деятельности РАН.

Другие новости

В других СМИ