Матвиенко: Людмила Швецова была уникальным политиком

Теги:  Политика  собянин  медведев  матвиенко  россия  смерть

В среду ночью ушла из жизни Людмила Ивановна Швецова, вице-спикер российского парламента, а до этого первый заместитель мэра Москвы по социальным вопросам. Занимая высокие должности, она всегда оставалась сердечным и деликатным человеком.

В Госдуме - траур. И ведь знали, что Людмила Швецова в последнее время болела, причем тяжело. Но верили, что выздоровеет, и в очередной раз многие услышат при встрече её уверенный голос, вселяющий надежду.
Людмила Ивановна скончалась в ночь на среду, на 66-ом году жизни. Вице-спикер Госдумы, заместитель руководителя фракции "Единой России", большою часть жизни посвятившая Москве и москвичам. Билась за детские сады и достойные зарплаты учителей, за права инвалидов и подарки для воспитанников детдомов, даже платья для выпускниц для неё были важнейшей темой и целью. Соболезнования в связи с кончиной Людмилы Швецовой в среду выразил мэр Москвы Сергей Собянин. 
"Людмила Ивановна была достойным человеком. Многие сидящие здесь в зале её знали лично. Она всю жизнь посвятила служению стране и нашему городу. И до последнего времени занималась проблемами развития общества, развития страны, города, буквально две недели тому назад мы с ней обсуждали насущные вопросы. Это для нас для всех, конечно, тяжелая утрата", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.
С минуты молчания в память Людмилы Швецовой началась в среду встреча Дмитрия Медведева с представителями "Единой России". 
"Скончалась наша коллега, наш партийный товарищ Людмила Ивановна Швецова. Она многое сделала для развития нашей страны, нашего государства, причем в самые разные периоды. И для развития Москвы как столицы. Давайте почтим её память", - сказал председатель правительства Дмитрий Медведев.
В Совете Федерации в среду тоже вспоминают Людмилу Швецову. Её мужество и преданность людям.
"Это был действительно уникальный, яркий политик, очень ответственный. До последнего дня она боролась с тяжелой болезнью. До последнего дня была на посту", - подчеркнула председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко.
Сколько людей в среду вспоминает о Людмиле Швецовой, нельзя подсчитать. С её рабочим графиком и потрясающей работоспособностью она успела помочь десяткам тысяч. Причем делала это до последнего дня жизни.
"Последняя проблема, которой она настойчиво занималась, было сохранение коррекционных школ, которые вдруг на глазах стали неумолимо сокращаться. Она занимала в этом вопросе непримиримую позицию, потому что понимала, что это единственный шанс для ребенка вырасти, обучиться, стать полноценным человеком", - заявила депутат Госдумы РФ Ольга Баталина. 
Вырастут эти дети, станут полноценными людьми. Это и будет лучшей памятью Людмиле Швецовой - человеку с открытой душой и добрым сердцем. 
Ольга Стрельцова, Владимир Хуртин. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ