Трехсторонние переговоры по газу начались

Теги:  энергетика  евросоюз  Экономика  газ  переговоры  россия  украина

Трехсторонняя встреча между Россией, Украиной и Евросоюзом в Брюсселе начались. Ранее глава Минэнерго России и еврокомиссар по энергетике выразили надежду, что встреча станет последней и что на ней будут подписаны все документы.

В Брюсселе начались трехсторонние переговоры по газу Россия,- Украина - Евросоюз. Об этом сообщает ТАСС. До начала трехсторонней встречи по уже принятой в Брюсселе схеме попеременно прошли переговоры России и Украины с Еврокомиссией.  

Ранее глава Минэнерго России Александр Новак заявил, что Россия надеется завершить встречу подписанием всех документов. Еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, в свою очередь, выразил надежду, что встреча станет последней. В ходе переговоров, рассказал он, стороны постараются достичь договоренности на основе рыночной системы ценообразования и решить проблему энергобезопаснгости и стабильности поставок на период до конца марта 2015 года. 

Тема очередных трехсторонних переговоров остается прежней: поставки российского газа на Украину и его транзита в Европу на период до 31 марта. Москва ждёт от Киева "финансовых гарантий" для погашения долга за уже поставленный газ. На предыдущих переговорах 21 октября осталось неясным, откуда Украина возьмёт необходимые для этого средства. До конца года Киев должен заплатить "Газпрому" три миллиарда долларов из общей задолженности, превышающей пять миллиардов.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ