В НАТО сообщили о "необычной" активности российских ВВС

В НАТО отмечают "необычную" активность российских ВВС в международном воздушном пространстве. Представитель Альянса заявил о полетах четырех групп воздушных судов, состоящих из стратегических бомбардировщиков, истребителей и других военных самолетов.

За последние два дня самолеты НАТО дважды поднимались в воздух по тревоге в связи с "деятельностью российской авиации" в европейском воздушном пространстве. Об этом сообщило агентство Associated Press со ссылкой на военного представителя Альянса Джея Янцена.

По его словам, в последние два дня в акваториях Черного, Балтийского и Северного морей, а также над Атлантическим океаном наблюдался необычный всплеск активности российской авиации. Как сообщил Янцен, в международном воздушном пространстве были замечены четыре группы, состоящие из стратегических бомбардировщиков Ту-95, истребителей МиГ-21 и других военных самолетов.

По словам представителя НАТО, в ответ поднимались истребители ВВС Норвегии, Великобритании, Португалии, Германии и Турции.Никаких воздушных инцидентов не произошло, однако, как отметил Янцен, полеты российских самолетов были необычны по своим масштабам. В настоящее время НАТО продолжает отслеживать полеты российской авиации. 

Главное сегодня
Бомбардировщики Ту-95МС
Бомбардировщики Ту-95МС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ