USA Today: логотип российского ЧМ-2018 получился великолепным

Теги:  сша  великобритания  террорист  мексика  россия  археология  чемпионат  катар  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Американская газета назвала логотип мундиаля-2018 великолепным; гуманитарная катастрофа наступит в Западной Африке через 60 дней; в Мексике обнаружен тоннель, ведущий к гробницам знатных жителей города Теотиуакан.

Американская ежедневная газета USA Today назвала логотип чемпионата мира по футболу 2018 года "на удивление великолепным". "Он прекрасен", - говорится в статье. По мнению издания, в последние годы эмблемы мундиаля получались либо скучными, либо смешными, в качестве примера приводятся логотипы последних трех чемпионатов мира, прошедших в Германии, Южной Африке и Бразилии. Между тем, в российском сегменте Интернета появилось множество "фотожаб", в которых логотип мундиаля-2018 сравнивается с противогазом, бритвой, инопланетянином или с картиной Эдварда Мунка "Крик".
***
Иностранные автогиганты сокращают производство в нашей стране. Об этом пишет японское издание Nikkei. Как сообщается, альянс PSA Peugeot Citroën, а также компании Renault, Nissan и Toyota решили пересмотреть свои производственные затраты в России. Так, еще в сентябре на заводе в Калуге, принадлежащем предприятию "ПСМА Рус", образованном автоконцернами PSA и Mitsubishi, была остановлена линия Citroën, сокращены объемы производства кроссоверов Mitsubishi Outlander. Петербургский завод компании Toyota, выпускающий седаны Camry, также ограничил выпуск автомобилей в связи с сокращением продаж. По этой же причине ограничил выпуск автомобилей альянс Renault-Nissan. Как пишет издание, российский автомобильный рынок занимает седьмое место среди крупнейших мировых рынков, однако санкции, введенные в отношении России рядом зарубежных стран, стали оказывать негативное влияние на уровень продаж. К сентябрю этот показатель достиг 20%.
***
Западной Африке осталось 60 дней до гуманитарной катастрофы. В Великобритании объявили о сборе пожертвований для оплаты работы центров лечения, закупки медицинских препаратов и средств защиты для медицинских работников, а также помощи детям, осиротевшим из-за лихорадки Эбола. Как пишет британская The Independent, развитые страны демонстрируют всё большую разобщенность перед лицом "врага", который еще до наступления Нового года может поразить миллионы людей по всему миру. 
***
Активнее бороться с финансированием террористической группировки "Исламское государство" призвал эмира Катара Тамима бин Хамада Аль Тамими британский премьер-министр Дэвид Кэмерон. В ходе встречи в Лондоне Кэмерон подчеркнул, что спонсоры террористов могут укрываться в Катаре и напомнил о законах, направленных против лиц, финансирующих ИГИЛ, пишет The Telegragh. Сообщается, что британский премьер и эмир одного из самых богатых государств арабского мира договорились об обмене информацией о группировках, подозреваемых в связях с ИГИЛ.
***
Мексиканские археологи обнаружили в древнем городе Теотиуакан священный тоннель, ведущий к гробницам знатных жителей города. По словам специалистов Национального института антропологии и истории Мексики, тоннелю около двух тысяч лет, однако все это время о нем ничего не было известно, так как жители города не оставили о нем никакой информации, а вход в подземный проход был заблокирован. На исследование тоннеля потребовалось девять лет, в ходе которых ученые обнаружили резные каменные скульптуры, ювелирные изделия и монеты, а также останки, предположительно, правителей Теотиуакана. По мнению археологов, находка поможет изучить структуру правления города, который до нашей эры являлся одним из главных городов современной Мексики, пишет ABC News.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ