Якунин доложил Путину о сокращении объёмов ж/д перевозок

Теги:  путин  Экономика  ржд  якунин

Глава РЖД Владимир Якунин доложил президенту о сокращении объёма железнодорожных перевозок почти на 1,5%. По его словам, это связано с событиями на Украине.

Объёмы грузовых железнодорожных перевозок в этом году могут упасть почти на 1,5%. Об этом сообщил президенту России глава РЖД Владимир Якунин. По его мнению, это вызвано событиями на Украине и ограничением перевозок по соседней стране. И как следствие, несмотря на рост производительности труда, уменьшились зарплаты сотрудников РЖД крупнейшего работодателя в России. Владимир Путин заметил, что решать проблемы за счёт людей не правильно; и потребовал обеспечить повышение уровня доходов работников.
Владимир Путин: "У вас рост производительности какой?"
Президент ОАО "Российские железные дороги" Владимир Якунин: "9,1%".
Путин: "9,1% – соответственно, и рост зарплат должен (должен быть соответствующий – прим. ред.)"
Якунин: "Владимир Владимирович, я тогда приму это к исполнению, и соответствующее предложение мы в правительство внесём".
Путин: "Конечно. Если производительность труда растёт, то точно зарплата не должна падать. Но вы сказали, в реальном выражении, да? В номинальном она растёт?"
Якунин: "В номинальном она на 4% подросла. Дело в том, что реальный рост заработной платы считается исходя из учёта инфляции".

Другие новости

В других СМИ