В Москве завершается строительство храма Преображения Господня

Теги:  Мэр Москвы  собянин  патриарх  религия  храм

Мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Московский и всея Руси Кирилл проинспектировали ход работ по воссозданию храма Преображения Господня на востоке столицы.

В Москве завершается строительство храма Преображения Господня. Он возводится на месте той церкви, которую разрушили в 1964 году, и полностью повторяет её облик. В четверг ход работ оценил мэр города Сергей Собянин вместе с Патриархом всея Руси Кириллом. Собянин отметил, что решение о строительстве "Храма" приняли пять лет назад.

При составлении проекта специалисты использовали чертежи конца XIX века, а также архивные фотографии и данные археологических раскопок. Сохранившийся фундамент старой церкви при восстановлении не использовали. Его заключили в саркофаг и накрыли монолитной плитой. И только после приступили к строительству.

"Собственно, это последний храм, который так варварски был уничтожен на территории Москвы. И москвичи тяжело переживали потерю этого храма. И, конечно, мы присутствуем сейчас при воссоздании исторической справедливости. Этот храм – один из немногих, который восстанавливается практически полностью за счет частных пожертвований. Это говорит о том, что он действительно востребован", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ