В Москве обсуждают пути урегулирования межэтнических конфликтов

Теги:  Общество  конференция  москва

В Москве проходит научно-практическая конференция "Единство - в различиях". Среди главных вопросов - поддержание благоприятного межнационального климата в мегаполисе, а также соблюдение этнического баланса.

Мировой опыт в сфере урегулирования межэтнических конфликтов обсуждают в четверг в Москве. В столице проходит вторая Международная научно-практическая конференция "Единство - в различиях". Мероприятие организовал городской Департамент межрегионального сотрудничества, национальной политики и связей с религиозными организациями. В работе принимают участие эксперты из США и Европы, представители органов власти, общественные деятели, журналисты. Среди главных вопросов: как поддерживать благоприятный межнациональный климат в мегаполисах, а также соблюдать этнический баланс. Ведь сегодня невозможно представить крупные города, такие как Москва, без приезжих. Но это не должно создавать проблемы для самих жителей. 
"Москва, как магнит, притягивает в себя огромные человеческие потоки не только со всей России, но и из постсоветского пространства. При чем это процесс объективный, который невозможно ни остановить, потому что это будет препятствовать естественным процессам развития общества, экономики, капитализма. Так и нельзя пустить на самотек, перестать каким-то образом с ним работать и контролировать", - подчеркнул член Совета по межнациональным отношениям при президенте РФ Максим Шевченко.

Другие новости

В других СМИ