Суд приговорил топ-менеджеров компании "Алтэкс" к шести годам тюрьмы

Теги:  суд  Мошенничество  нижний новгород

Нижегородский районный суд приговорил топ-менеджеров компании "Алтэкс" к шести годам лишения свободы. И постановил частично погасить задолженность группы компаний перед Сбербанком.

В Нижегородском районном суде завершился громкий процесс по делу группы компаний "Алтэкс". "Алтэкс - группа компаний" обвиняется в том, что не вернула Сбербанку России свыше 500 миллионов рублей, взятых ранее по кредиту. На скамье подсудимых оказались бывшие топ-менеджеры компании. Среди них основной акционер Андрей Городнов, бывший генеральный директор Владимир Фролов и бывший финансовый директор Максим Давыдов. 
"Алтэкс - группа компаний" брала кредиты у Сбербанка в течение нескольких лет под залог товаров. Тем не менее, в 2009 году "Алтэкс" прекратил платежи по кредитам. Должники подали заявление о собственной ликвидации, а вслед за этим и о банкротстве по упрощенной процедуре. Всё имущество, за счёт которого можно было погасить кредиты, было выведено в родственные предприятия. Судебное разбирательство длилось более года. Нижегородский районный суд признал правоту Сбербанка России. Обвиняемые, в том числе основной акционер Андрей Городнов приговорены к шести годам общего режима. Сбербанк России добился "частичного" возмещения ущерба - около 400 миллионов рублей.

Другие новости

В других СМИ