"Свобода" обвинила коллег по Майдану в своём провале на выборах

Лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок заявил, что в провале партии на внеочередных выборах в Верховную Раду виноваты её бывшие коллеги по Майдану. По его словам, "Свобода" будет любыми способами добиваться пересмотра итогов выборов в парламент.

В провале украинской партии "Свобода" на выборах в Верховную Раду виноваты бывшие соратники украинских националистов по Майдану. Об этом в ходе выступления на митинге у стен ЦИК Украины заявил лидер ВО "Свобода" Олег Тягнибок, сообщает "Интерфакс".

"Бывшие наши партнеры по Майдану "слили" нас. С того момента, когда они начали "сливать" "Свободу", любые наши обязательства перед ними завершились", - сказал Тягнибок.

При этом он объявил о том, что партия будет добиваться пересмотра итогов выборов всеми возможными способами: "Мы должны использовать наших юристов, агитаторов, организаторов. Мы не должны разочаровываться и должны бороться до конца, требовать пересчета голосов, добиваться судебных решений".

Также Тягнибок объявил о том, что партия всё же прошла 5%-ный барьер в Раду, свидетельством чему являются экзит-полы, и что "Свобода" не проиграла и все только начинается".

Ранее представители ВО "Свобода" устроили митинг у стен ЦИК Украины с требованием пересмотреть итоги выборов в парламент. Лидеры партии заявили, что они не будут призывать своих сторонников к штурму здания ЦИК, однако если те предпримут такие действия, мешать им не будут.

На данный момент народные депутаты Юрий Сиротюк и Олег Бондарчук направились к главе ЦИК Михаилу Охендовскому с требованием не допустить фальсификаций на выборах.

Согласно подсчётам ЦИК, после обработки 99,56% протоколов ВО "Свобода" набирает лишь 4,71% (740 тысяч 426 голосов). Таким образом, партия, сенсационно прошедшая в Раду на выборах в 2012 году, не преодолевает барьер в 5% и остаётся за бортом нового созыва парламента.

Новости по теме
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок
Лидер фракции "Свобода" Олег Тягнибок
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ