Строительство ЖК в Видном грозит экологической катастрофой

Теги:  Общество  экология  строительство  подмосковье

Строительство жилого комплекса в подмосковном городе Видное может обернуться экологической катастрофой. Все канализационные стоки из новых многоэтажек выведены в выгребную яму. И менять архаичную систему слива никто не торопится.

Грязь вместо дороги, горы строительного мусора, в воздухе резкий запах канализации – экскурсию проводят дольщики жилого комплекса. Комплекс, где уже сданы в эксплуатацию несколько домов, до сих пор функционирует по временной системе, то есть, к новостройкам не подведена стационарная канализация. Все стоки подключены к обычной выгребной яме, которую убирать вовремя, видимо, не успевают - страдает экология. 
Инициативная группа дольщиков винит во всем застройщика. Мол, до окружающей среды ему нет дела, как и до них самих. Чтобы строительство хоть как-то продвигалось, приходится в постоянном режиме контролировать процесс. Да и в наличии денег на счетах строительной компании они не уверенны. Сроки строительства второй и последующих очередей уже не раз переносились. Жаловались и в прокуратуру, и в администрацию района. 
"Администрация района постоянно контролирует этот вопрос, мы проводили проверки и комиссии с прокуратурой", - заявил представитель администрации Ленинского муниципального района Московской области Николай Зубенко.
Видимо, подействовало. Чтобы расставить точки над i, на встречу с дольщиками приехал директор строительной организации. Он искренне просит прощения у своих клиентов и пеняет на экономическую ситуацию в стране. 
"Исходя из экономической ситуации, да, у нас есть дефицит денежных средств для того, чтобы достроить, и мы сейчас ищем источники его пополнения", - отметил директор компании-застройщика Алексей Макаров.  
"Проблему с канализацией решат в ближайшие дни", – твердо заявил бизнесмен. А вот что касается полного завершения строительства, попросил подождать до 10 ноября - будет готов план выхода из кризисной ситуации. Стороны конфликта отложили встречу до указанного срока. 
Виктор Прокушев, Александр Терентьев, Михаил Бобарев. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ