Инспекторы по недвижимости выявили нелегальную гостиницу для мигрантов

Теги:  Общество  мигранты  москва  гостиница

Нелегальная гостиница на севере Москвы. По бумагам здесь городская АТС, а на самом деле - в трёхэтажном здании проживают более 200 рабочих из стран дальнего и ближнего зарубежья. Причём, как будто бы, совершенно бесплатно.

Сотрудники госинспекции по недвижимости бодрым шагом идут к шестиэтажному кирпичному зданию. Их внимание оно привлекло не случайно. На бумаге - здесь должна быть городская АТС. А на деле – общежитие для приезжих рабочих.
Если здесь и есть телефонная станция, то состоит она всего из одного телефона. По нему администратор пытается вызвать владельца заведения, но попытка провалилась. Услышав о телекамере, владелец нелегального отеля тут же повесил трубку. А на пороге тем временем появились первые постояльцы - трое уроженцев Узбекистана. Они подтвердили, что живут в этом здании, но отвечать на вопрос о стоимости аренды отказались.
Немногословные друзья исчезают за дверью. А на пути у инспекторов грудью встает охранник - требует какое-то распоряжение. Прорываться внутрь приходится чуть ли не силой. На втором этаже - снова молодые люди. На сотрудников АТС явно не похожи. Да и русским владеют с трудом. 
Выясняется, что пролетарии всех стран соединились в одной гостинице, которая занимает целых три этажа. Везде - картина одинаковая. Общие коридор и комнаты. В них постояльцы спят по восемь, а то и десять человек. Говорят, тесно, зато не так скучно. Все они работают на стройке. И даже здесь удалось построить некое подобие коммунизма. Ведь за жилье платить не надо. 
Вот уже несколько месяцев здесь живут более 200 человек. И хотя документы у большинства в порядке, помещения в скором времени все равно - придется освободить. 
"Земельный участок предоставлен организации под эксплуатацию АТС, в связи с чем имеются признаки административного правонарушения в части использования земельного участка не по целевому назначению", - заявил советник управления контроля за объектами недвижимости по САО г. Москвы Олег Елистратов. 
За это организация-нарушитель заплатит штраф 80 тысяч рублей. А вот рабочими займется уже не инспекция по недвижимости, а другие органы - полиция и ФМС. 
Александр Наумов, Данил Гималов. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ