Кабмин Украины подписал протокол по газу без изменений

Теги:  энергетика  евросоюз  Экономика  газ  переговоры  договор  россия  украина

Украинский кабмин подписал без изменений трехсторонний протокол, который определяет вопрос поставок в страну газа в зимний период. Ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цена на газ в четвертом квартале текущего года составит $378 за тысячу кубометров, в первом квартале 2015 года - $365.

Правительство Украины на заседании в четверг одобрило трехсторонний протокол, который определяет вопрос поставок в страну газа в зимний период. Об этом заявил замминистра энергетики и угольной промышленности Украины Вадим Улида, передает ТАСС.

"Мы одобрили протокол, в нем все то, о чем говорил премьер, без правок", - сказал он. 

Ранее в четверг премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что цена на газ в четвертом квартале текущего года составит $378 за тысячу кубометров, а в первом квартале 2015 года - $365.

Накануне на переговорах в Брюсселе были достигнуты базовые условия для возобновления газовых поставок на Украину, сообщил министр энергетики России Александр Новак в ходе заседания правительства. По его словам, Киев подтвердил наличие средств для оплаты газа в объеме четырех миллиардов кубометров.

Новости по теме Газовый вопрос

Другие новости

В других СМИ