По делу о падении дерева на младенца задержаны четверо гастарбайтеров

Полиция задержала четверых выходцев из бывшего СССР, причастных к инциденту в парке Братцево. Накануне одно из спиленных работниками сухих деревьев упало на коляску с пятимесячным младенцем, в результате чего ребёнок был доставлен в ближайшую больницу с тяжёлыми травмами головы.

В рамках уголовного дела о падении спиленного дерева на коляску с пятимесячной девочкой в парке Братцево, повлекшим за собой тяжёлые травмы у ребёнка, задержаны четверо гастарбайтеров. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По словам собеседника агентства, накануне полиция задержала четверых рабочих, которые трудились на территории дома отдыха, где и произошёл инцидент. Как отмечается, именно эти лица пилили сухие деревья в парке Братцево и не проследили за тем, чтобы в радиусе падения деревьев не было посторонних людей. Все четверо являются выходцами из бывшего СССР.

В четверг днём на территории парка проходила плановая вырубка деревьев. Место работ было обнесено предупреждающей лентой. Внезапно на детскую коляску, с которой  прогуливался по аллее мужчина, упало сухое дерево. В коляске находилась маленькая девочка, которая была  незамедлительно госпитализирована в ближайшую больницу. Её состояние сейчас стабильное.

"На компьютерной томографии головного мозга выявлен ушиб головного мозга, без внутримозгового кровоизлияния. В связи, с чем лечение будет проводиться консервативно. Девочка сейчас находится в отделении реанимации. Под мониторным наблюдением. Проводится инфузионная, гемостатическая терапия", - сообщил заведующий отделением реанимации и интенсивной терапии Детской городской клинической больницы  им. З.А. Башляевой Владимир Никитин.

Российские следователи возбудили уголовное дело по статье 238 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью при проведении работ с нарушением техники безопасности).

Главное сегодня
Место падения дерева
Место падения дерева
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ