Tempi: Обама должен найти точки соприкосновения с Путиным

Теги:  путин  обама  сша  италия  кино  россия  лихорадка эбола  Обзор прессы

Сегодня в обзоре: Обаме пора понять, что провоцировать Россию абсурдно, пишет итальянская газета; в Скотленд-Ярде завершается тестирование приложения, предсказывающего поведение преступников; в год празднования 100-летия режиссера Орсона Уэллса на экраны выйдет его неоконченный фильм.

Обаме придется понять, что период однополярного мира уже прошел. Он должен хотя бы попытаться принять доводы Владимира Путина, чтобы помирить Россию и Запад. Итальянская Tempi опубликовала интервью с профессором истории международных отношений в Католическом университете Милана Массимо Де Леонардисом, прокомментировавшим валдайскую речь Владимира Путина. По словам профессора, он разделяет не все утверждения российского лидера, однако нельзя не согласиться с тем, что Западу и России необходимо искать точки соприкосновения. Де Леонардис также подчеркнул, что Москва лишь отстаивает свои интересы и не пытается навязать остальному миру "идеальную модель", как это делают Соединенные Штаты, провоцируя протесты и восстания.
***
Уроженка Испании убедила Конгресс США выполнить обещание более чем 200-летней давности. 45-летняя Тереса Валькарсе нашла резолюцию Конгресса от 1783 года, в которой указывалось, что в комнате, где он заседает , будет размещен портрет героя война за независимость Бернардо де Гальвеса. Однако до сих пор это обещание выполнено не было. Валькарес добивалась справедливости в течение нескольких лет. Конгрессмены даже прозвали ее "Портретной леди". В результате администрация Конгресса приняла решение повесить копию портрета Бернардо де Гальвеса в одном из залов для заседаний. Свое почетное место картина займет в ноябре, сообщает The Washigton Post
***
Компания Accenture разработало приложение, которое сможет предсказывать поведение преступников. Сейчас его тестирует Скотленд-Ярд, пишет газета The Times. Инновационная программа путем изучения криминального прошлого участника банды, а также информации из соцсетей и Интернета в целом сможет самостоятельно определять членов группировок, склонных к совершению преступлений. Это уже не первое подобное ПО, однако, программа компании Accenture анализирует данные из большего количества источников.
***
Национальный совет по технике безопасности США представил доклад о смертности по различным причинам. Из документа следует, что у американцев намного меньше шансов умереть от заражения лихорадкой Эбола, чем, например, от землетрясения, укусов пауков, змей или собак, а также от случайного воспламенения пижамы или катания на животных. В список попали также наводнение, смертная казнь, шторм, удар молнии, убийство полицейским. Самыми вероятными причинами смерти являются болезни сердца, рак или заболевании дыхательных путей, пишет The Washington Post.
***
В 2015 году на экраны выйдет неоконченный фильм Орсона Уэллса. Как сообщает The New York Times, картину "Другая сторона ветра", которая ранее считалась утерянной, доснимет режиссер Питер Богданович, а премьера состоится во время празднования 100-летия Уэллса. Режиссер задумал фильм еще в 60-х годах и работал над картиной с 1969 по 1976 годы. Всего он успел снять около 45 минут картины, две сцены из которых он показал на специальной встрече со зрителями в 70-х годах. Однако вплоть до своей смерти Орсон Уэллс так и не вернулся к работе над фильмом, который может стать самым интересным кино великого мастера.
Юлия Грохлина. TVC.RU.

Другие новости

В других СМИ