Путин пообещал государственную поддержку проекту "Ямал-СПГ"

Теги:  путин  Экономика  россия

Владимир Путин пообещал оказать содействие компании "НОВАТЭК" при реализации проекта "Ямал-СПГ". Глава компании в пятницу доложил президенту о ходе реализации проекта. По его словам, комплекс будет завершён в 2017 году.

Владимир Путин пообещал содействие в реализации проекта "Ямал-СПГ", который осуществляется компанией "НОВАТЭК" вместе с партнёрами CNPC и Total. На встрече, которая состоялась накануне вечером, глава российской компании Леонид Михельсон доложил Владимиру Путину о ходе реализации проекта. Весь комплекс работ будет завершён в 2017 году. К этому времени должно быть пробурено более полусотни эксплуатационных скважин. Построен рабочий городок, новый аэропорт, морской порт, резервуары для сжиженного природного газа. Общий объём инвестиций на конец года составит восемь миллиардов долларов.
Председатель правления компании "НОВАТЭК" Леонид Михельсон: "У нас, конечно, есть ограничения по финансированию этого проекта, так как "НОВАТЭК" включен в санкционный список. Но, спасибо вам за поддержку, сейчас рассматривается вопрос о привлечении средств ФНБ, это составит не такую большую цифру – 18% от общего необходимого объема финансирования. Но очень важно, что все видят, что государство поддерживает этот проект".
Владимир Путин: "Знаю о тех сложных вопросах, которые вы упомянули. Мы с правительством обсуждали возможности, необходимость оказать содействие в реализации проекта, и единое мнение заключается в том, что мы будем вам помогать. Поэтому хочу пожелать успехов".

Другие новости

В других СМИ