В Москве прощаются с Людмилой Швецовой

Теги:  Общество  похороны  москва  смерть

В Колонном заде Дома Союзов проходит прощание с Людмилой Швецовой. На церемонии пришли тысячи людей, а также мэр Москвы Сергей Собянин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер нижней палаты Сергей Нарышкин.

В пятницу в Москве прощаются с Людмилой Швецовой. Гражданская панихида в Колонном зале Дома Союзов. На траурную церемонию пришли тысячи людей, в том числе коллеги Людмилы Ивановны: мэр Москвы Сергей Собянин, глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Людмилу Швецову похоронят на Троекуровском кладбище. Она скончалась в ночь на среду на 66-ом году жизни. Долгие годы Швецова работала в администрации Москвы, позже возглавила "избирательный штаб" Сергея Собянина. В последнее время занимала пост вице-спикера Госдумы.
"Это для всех нас большая трагедия и потеря. В правительстве Москвы она возглавляла социальный блок. Она отвечала за работу с ветеранами, инвалидами, детьми, многодетными. Она пропускала каждый день их боль и их проблемы, она никогда не относилась к своей работе формально, она любила Москву и москвичей", - подчеркнул мэр Москвы Сергей Собянин.

Другие новости

В других СМИ