Реконструкция вылетных магистралей в Москве завершится через три года

В ближайшие три года в столице полностью завершится реконструкция всех вылетных магистралей и развязок с МКАД. Разгрузить улицы города позволит и стремительное развитие общественного транспорта. Так, к 2018 году в Москве появится 40 новых станций метро.

Впервые за два десятка лет средняя скорость движения по московским автодорогам стала выше, а пробок – меньше. Переломить тенденцию удалось благодаря активному развитию общественного транспорта. В пятницу автобусный парк Москвы считается самым молодым в мире. Средний возраст транспортных средств – около четырех лет. Продолжают обновлять и подвижной состав метро. 
"Закуплено более 1000 новых вагонов. По заключенным в настоящее время контрактам и заключаемым в ближайшее время, до 2020 года Московский метрополитен получит еще 3000 вагонов. Причем это вагоны самой современной конструкции. Это полностью закрывает потребности строящихся", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин. 
За последнее время открыто 13 новых станций. Еще 40 построят в ближайшие четыре года. И это самые высокие темпы возведения подземки за всю историю города. Серьезные изменения замечают и автовладельцы. В дневные часы из города исчезли транзитные грузовики. Зато появилась система видеофиксации нарушений и эвакуаторы. Однако самым сложным решением для правительства Москвы стало введение платной парковки. 
"В результате средняя скорость движения в зоне платной парковки увеличилась где-то в среднем на 12%. От платной парковки выиграли все, кого затронул этот процесс. И жители, под окнами которых стало больше порядка, и, собственно, сами автовладельцы, которые меньше стоят в пробках и легче находят место в центре города", - отметил мэр Москвы Сергей Собянин.
Активное дорожное строительство – еще один фактор, повлиявший на трафик. Каждый год в Москве появляется 80 километров новых дорог - рекордные темпы строительства в условиях мегаполиса. Новая федеральная трасса пройдет параллельно Ленинградке - от аэропорта "Шереметьево" до Бусиновской развязки. Свой дублер появится и у Кутузовского проспекта. Кроме того в ближайшие три года завершится реконструкция вылетных магистралей и МКАД. 
"Вы знаете, это вечная была проблема, когда город реконструирует свои трассы, а федеральные остаются нетронутыми. Яркий пример тому – реконструкция Дмитровского шоссе, которую мы заканчиваем, там буквально 900 метров за границами Москвы сохраняется горлышко, но я надеюсь, что в течение года оно будет устранено", - подчеркнул Сергей Собянин.
Но главный проект транспортной программы Москвы – строительство МКЖД. Еще один - в дополнение к метро-кольцам - пересадочный контур. В следующем году линию планируют запустить в тестовом режиме. Причем пассажиры смогут не только комфортно добраться до нужной станции, но и полюбоваться окрестностями. Для москвичей и гостей столицы запустят первую в истории города электричку-экскурсовод. 
Анна Пешехонова, Лилия Попова. "ТВ Центр".
Новости по теме
Транспортная развязка
Транспортная развязка
Камера видеофиксации нарушений
Камера видеофиксации нарушений
Строительство метрополитена
Строительство метрополитена
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы
Мэр Москвы Сергей Собянин на заседании Мосгордумы
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение