Друзья погибших в Люберцах отрицают версию о гонках

Теги:  автомобиль  погибшие  Происшествие  подмосковье

Четыре человека погибли в подмосковных Люберцах в результате падения автомобиля с четвёртого яруса многоэтажной парковки. По данным полиции, водитель иномарки не справился с управлением. Машина пробила стену и рухнула вниз. Точные обстоятельства и причины произошедшего сейчас устанавливают следователи.

Дыра в стене гаражного комплекса, искореженный металл, груда камней и четыре потерянные жизни.
"Около 9 часов вечера в гаражно-строительном кооперативе "Гараж" в городе Люберцы водитель управляя автомобилем Toyota Mark 2 совершил ДТП, врезавшись в стену. В результате четыре человека погибли", - заявил дежурный ГУМВД по Московской области. 
Автомобиль в полете успел перевернуться. Падение с четвертого этажа пришлось прямо на крышу. Трое пассажиров погибли на месте, водитель – по пути в больницу. Всем было от 20 до 25 лет. 
На асфальтовом покрытии видны несколько следов пробуксовки, но сказать точно, откуда стартовал автомобиль невозможно. Интересно то, что следов торможения практически не видно, то есть автомобиль на полной скорости преодолел металлическое ограждение и пробил бетонную стену. 
Точно воссоздать картину происшествия трудно. По некоторым данным, на территории высотной парковки молодежь могла заниматься "дрифтом", то есть входить в управляемый занос. И после очередного маневра был потерян контроль над автомобилем. Однако приехавшие на место друзья погибших уверяют в обратном, мол, водитель предпочитал умеренный стиль вождения и скоростными развлечениями не увлекался. Да и вообще, приехал в гараж с другой целью.
"Сами посмотрите, резина летняя, никто на ней не собирался ездить сейчас, ее запаковать решили в гараже до следующего лета. Машина в гараже стояла, просто он приехал показать друзьям машину, мол, у меня есть такая машина, и я в следующем году вас покатаю, ну вот решил, видимо, прокатить, стечение обстоятельств", - говорит Руслан Мудрый. 
Точные причины трагедии выясняются. Кроме обстоятельств самого происшествия, устанавливаются ответственные за безопасность на объекте лица. 
Виктор Прокушев, Владимир Тихомиров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ