Яценюк поручил госструктурам начать оплату российского газа

Теги:  энергетика  евросоюз  Экономика  газ  россия  украина

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минфину, Нацбанку и "Нафтогазу" начать оплату российского газа в соответствии с подписанным трехсторонним протоколом между Россией, Украиной и Евросоюзом. Речь идет и об оплате долга, и о предоплате за новые поставки, которая будет зависеть от расчетов о потреблении топлива страной.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил Минфину, Нацбанку и "Нафтогазу" начать оплату российского газа. Об этом он сказал в ходе заседания энергетического штаба, передает УНИАН.

Поручение Яценюка касается как оплаты долга, так и предоплаты за новые поставки. По его словам, оплата новых поставок будет напрямую зависеть от расчетов потребления топлива, которые определит "Нафтогаз". 

Ранее трехсторонние переговоры по газовому вопросу между Россией, Украиной и Евросоюзом благополучно завершились. Соглашение о поставках российского газа в Европу и на Украину в зимний период было подписано в Брюсселе около часа ночи по московскому времени после непродолжительной встречи.

Другие новости

В других СМИ