Сергей Собянин посетил центр помощи детям в Солнцеве

Теги:  Мэр Москвы  собянин  дети  медицина

Мэр Москвы Сергей Собянин в пятницу посетил научно-практический центр помощи детям в Солнцеве. В клинике лечат детей с врожденными пороками развития, начиная с первых часов жизни. Город поставил в центр современное оборудование на 250 миллионов рублей.

В пятницу мэр посетил научно-практический центр помощи детям в районе Солнцево. Это учреждение, основанное в 1995 году, специализируется на лечении младенцев с врожденными пороками развития. Клиника, рассчитана на 345 мест. Среди основных направлений работы центра - врачебная помощь детям с критически малой массой тела, начиная с первых часов жизни. Сергей Собянин отметил, что в рамках программы здравоохранения столицы город поставил в педиатрический центр сверхсовременное оборудование на четверть миллиарда рублей. И это позволит медикам спасать детей со все более сложными формами патологии.
"Конечно, у научно-практического центра должно добавиться возможностей и технологических, и медицинских. Для того чтобы более качественно ставить диагнозы, в более ускоренном порядке и, естественно, более качественно оказывать медицинскую помощь. У вас должно быть количество пролеченных больных увеличиться. Кроме того в научном центре создан амбулаторный центр клинической диагностики, и в ближайшее время в соответствие с той программой, которая есть, должен открыться еще и центр реабилитационный", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.

Новости по теме Тверская, 13

Другие новости

В других СМИ