Обвинения по делу о катастрофе во Внуково предъявлены всем фигурантам

Теги:  Уголовное дело  маркин  авиакатастрофа  внуково  обвинение

Следственный комитет России предъявил обвинение пятому фигуранту дела о катастрофе в аэропорту "Внуково-3" - водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко. По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, обвиняемый допрошен в новом качестве и сейчас находится под стражей.

По делу о крушении самолета Falcon во "Внуково" предъявили обвинение водителю снегоуборочной машины. Об этом сообщил официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин.

"Сегодня водителю снегоуборочной машины Владимиру Мартыненко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 263 УК РФ "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". Мартыненко допрошен в качестве обвиняемого. В настоящее время он находится под стражей", - сказал он.

По словам Маркина, расследование уголовного дела об авиакатастрофе продолжается. Ранее СКР предъявил обвинения ведущему инженеру аэродромной службы "Внуково" Владимиру Леденеву, руководителю полетов Роману Дунаеву, диспетчеру Александру Круглову, диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Обвинения были предъявлены по одной с Мартыненко статье. 

Катастрофа легкомоторного частного самолета Falcon произошла в ночь на 21 октября в аэропорту "Внуково". Самолет вылетал в Париж и на скорости около 250 километров в час, уже поднявшись в воздух, зацепил передней стойкой шасси пересекавший в этот момент ВПП снегоуборщик. После чего самолет рухнул на землю и взорвался. Погибли все находившиеся на борту люди, включая главу нефтегазового концерна Total Кристофа де Маржери.

Другие новости

В других СМИ