В Москве откроется первый центр реабилитации онкобольных детей

Теги:  собянин  Медицина  дети  больница  москва

Дети с тяжёлыми заболеваниями будут получать комплексную медицинскую помощь в научно-практическом центре в Солнцеве. В пятницу его посетил Сергей Собянин. По программе модернизации сюда завезли новейшее оборудование, которое позволит ставить точные диагнозы и проводить сложнейшие операции.

Медицинское оснащение Центра медицинской помощи детям с пороками развития черепно-лицевой области и врожденными заболеваниями нервной системы позволяется оказывать самую высокотехнологичную помощь. Именно за ней сюда едут малыши и их родители не только со всей Москвы и России, но даже из Греции, Кипра, Германии. Специализированное лечение здесь получают дети в возрасте от первых дней жизни до 18 лет.

Илья Кокорев долгое время находился на искусственной вентиляции легких, но сейчас врачи восстановили его здоровье. Благодаря новейшему оборудованию в центре спасают жизни даже таких новорожденных, которых раньше посчитали бы нежизнеспособными.

В рамках программы модернизации в научно-практическом центре был сделан ремонт и закуплено почти 500 единиц современного оборудования более чем на 250 миллионов рублей.

Сергей Собянин неоднократно отмечал, что для улучшения качества медицинской помощи женщинам и детям является одним из приоритетов развития московского здравоохранения. Этот НПЦ тому подтверждение.

"У НПЦ должно добавиться возможностей, и технологических, и медицинских, для того чтобы более качественно ставить диагнозы, в ускоренном порядке оказывать качественную медицинскую помощь. У вас должно количество пролеченных больных увеличиться. Кроме того, в научном центре создан амбулаторный центр клинической диагностики, и в ближайшее время в соответствии с той программой, которая есть, должен открыться ещё и реабилитационный центр", — сказал мэр.

Этот центр появился на базе обычной районной больницы в 1995 году. После реструктуризации и оптимизации больница стала крупнейшим и уникальным медучреждением , которое имеет филиалы и первое в стране и единственное в Москве отделение паллиативной помощи детям на дому.

В настоящее время идёт подготовка к открытию Центра долечивания и реабилитации детей с онкологическими и неврологическими заболеваниями в районе Лосиного острова. Маленьких пациентов там начнут принимать в 2015 году.


Лилия Попова, Анастасия Дерзаева, Юрий Филлимонов, Роман Левицкий, "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ