Жертвой крушения SpaceShip Two в США стал пилот

Космическая катастрофа в пустыне. В США во время тестового полёта разбился суборбитальный туристический – корабль SpaceShip Two. Погиб один из пилотов. Причины аварии выясняются. SpaceShip Two проектировался исключительно для космических туристов. Стоимость билета - 250 тысяч долларов. Но пока, похоже, туристический полёт откладывается.

Запад США. Штатные испытания суборбитального космического корабля  SpaceShip Two над пустыней Мохаве. Челнок благополучно отделяется от самолёта-носителя White night. Включает собственный ракетный двигатель и взрывается. Один из пилотов гибнет вместе с кораблём. Второму каким-то чудом удаётся катапультироваться. Обломки космолёта раскидывает на площади в несколько километров. Но на земле обходится без жертв и разрушений, ближайшие города - Лас-Вегас и Лос-Анджелес - находятся на значительном удалении от места происшествия. Как выяснится позже на пресс-конференции, представителей компании Virgin Galactic испытывали двигатель на новом полиамидном топливе. К слову, до этого уже были эксперименты с резиной и окисью азота. Что именно стало причиной трагедии в этот раз, специалистам ещё предстоит разобраться.

"Сегодня очень тяжелый день для всех нас. Мы проведём тщательное расследование произошедшего, чтобы выяснить причины трагедии. Мы просто обязаны сделать это в память о погибшем и ради тех людей, которые вкладывают все свои силы в то, чтобы этот проект развивался",-  сказал генеральный директор компании Virgin Galactic Джордж Уайтсайдс.

Амбициозная идея космического туризма принадлежит британскому миллиардеру Ричарду Брэнсону. Сразу после сообщения о катастрофе он вылетел в США, чтобы лично контролировать расследование. Корабль разрабатывается исключительно для коммерческих целей. Планируется, что на нём шестеро туристов смогут на два часа отправиться в суборбитальное путешествие и увидеть Землю с высоты около ста километров. Именно там, в соответствии с авиационными правилами США, проходит граница космоса. Экстремальное развлечение, по крайней мере, на начальном этапе будет доступно далеко не всем. Стоимость одного билета - 250 тысяч долларов. Тем не менее, желание отправиться в полёт выразили уже несколько сотен человек. Среди них - множество знаменитостей: Брэд Питт, Леонардо Ди Каприо, Том Хэнкс. А первым космическим туристом должен стать сам Ричард Брэнсон. С собой он планирует взять своих детей. Вот только путешествие откладывается уже шестой год. Эта неделя, возможно, войдёт в историю как самая неудачная для американских частных космических программ. Во вторник сразу после старта с космодрома на острове Уоллопс в Атлантическом океане взорвалась ракета "Антарес". Она должна была вывести на орбиту корабль "Сигнус" с грузом для Международной космической станции. 

Оксана Фомичева, Дмитрий Денежкин ."ТВ Центр".

Главное сегодня
Суборбитальный космический корабль SpiceShip Two
Суборбитальный космический корабль  SpiceShip Two
Обломки SpiceShip Two
Обломки SpiceShip Two
Суборбитальный космический корабль SpiceShip Two
Суборбитальный космический корабль  SpiceShip Two
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение