Уволен отвечавший за поставки "Мистралей" в Россию сотрудник

Фразцузская компания, которая занимается строительством вертолётоносцев "Мистраль" для России, уволила директора проекта Ива Дестефани. Об этом сообщает газета "Эхо".

По сведениям издания, вероятная причина отстранения одного из руководителей - письмо с указанием даты начала поставок вертолётоносцев – 14 ноября. Официально это нигде не указывается. Но, по информации французских СМИ, в письме содержалось приглашение российской стороне на участие в церемонии передачи первого корабля. Он уже получил название "Владивосток". Однако вслед за этим приглашением из Парижа прозвучало заявление, что начало поставок недопустимо в связи с текущей политической ситуацией. А окончательное решение о судьбе "Мистралей" будет приниматься президентом Франции.

В то же время, во французском Министерстве обороны сообщили, что твёрдо намерены выполнить заключенный контракт. Его общая стоимость - миллиард двести миллионов евро. Представители российской стороны, в свою очередь, заявляют, что задержка начала поставок не повлечёт за собой санкций в адрес французских исполнителей.

Главное сегодня
Вертолетоносец типа "Мистраль"
Вертолетоносец типа "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
Корабль класса "Мистраль"
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100

Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение