Уволен отвечавший за поставки "Мистралей" в Россию сотрудник

Теги:  В мире  франция  корабль  увольнение

Фразцузская компания, которая занимается строительством вертолётоносцев "Мистраль" для России, уволила директора проекта Ива Дестефани. Об этом сообщает газета "Эхо".

По сведениям издания, вероятная причина отстранения одного из руководителей - письмо с указанием даты начала поставок вертолётоносцев – 14 ноября. Официально это нигде не указывается. Но, по информации французских СМИ, в письме содержалось приглашение российской стороне на участие в церемонии передачи первого корабля. Он уже получил название "Владивосток". Однако вслед за этим приглашением из Парижа прозвучало заявление, что начало поставок недопустимо в связи с текущей политической ситуацией. А окончательное решение о судьбе "Мистралей" будет приниматься президентом Франции.

В то же время, во французском Министерстве обороны сообщили, что твёрдо намерены выполнить заключенный контракт. Его общая стоимость - миллиард двести миллионов евро. Представители российской стороны, в свою очередь, заявляют, что задержка начала поставок не повлечёт за собой санкций в адрес французских исполнителей.

Другие новости

В других СМИ