Возобновлены поиски на месте крушение Boeing

Теги:  самолет  нидерланды  погибшие  крушение  Происшествие  украина

Специалисты возобновили поиски на месте крушения малайзийского Boeing. Продолжить работу позволило прекращение постоянных боевых действий.

Район катастрофы посетили голландские эксперты, а также наблюдатели ОБСЕ. Им удалось обнаружить останки ещё нескольких жертв катастрофы. В скором времени их направят в Нидерланды, где продолжается процесс опознания погибших. На этой неделе удалось установить личности ещё пяти пассажиров. Сейчас их общее число составляет 289 человек.

"Останки пассажиров, обнаруженные на месте падения самолёта, зафиксированы в протоколе и доставлены в Харьков. Там будет проведена первая экспертиза. Затем их привезут в Нидерланды. Здесь они пройдут такую же процедуру опознания, как и все погибшие, доставленные ранее. Но когда именно это произойдёт, я пока сказать не могу", - заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В то же время голландский прокурор Фред Вестербек, который возглавляет международное расследование, назвал две основные версии катастрофы. Это обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолёта. Следствие не исключает, что это мог быть украинский истребитель. Но никаких конкретных обвинений пока не выдвигается. Ранее Вестербек отмечал, что серьёзную помощь в разгадке крушения могли бы оказать США предоставив "снимки высокого разрешения" со своих спутников. 

Новости по теме Падение Boeing 777 на Украине

Другие новости

В других СМИ