Возобновлены поиски на месте крушение Boeing

Специалисты возобновили поиски на месте крушения малайзийского Boeing. Продолжить работу позволило прекращение постоянных боевых действий.

Район катастрофы посетили голландские эксперты, а также наблюдатели ОБСЕ. Им удалось обнаружить останки ещё нескольких жертв катастрофы. В скором времени их направят в Нидерланды, где продолжается процесс опознания погибших. На этой неделе удалось установить личности ещё пяти пассажиров. Сейчас их общее число составляет 289 человек.

"Останки пассажиров, обнаруженные на месте падения самолёта, зафиксированы в протоколе и доставлены в Харьков. Там будет проведена первая экспертиза. Затем их привезут в Нидерланды. Здесь они пройдут такую же процедуру опознания, как и все погибшие, доставленные ранее. Но когда именно это произойдёт, я пока сказать не могу", - заявил премьер-министр Нидерландов Марк Рютте.

В то же время голландский прокурор Фред Вестербек, который возглавляет международное расследование, назвал две основные версии катастрофы. Это обстрел ракетой "земля-воздух" или обстрел из другого самолёта. Следствие не исключает, что это мог быть украинский истребитель. Но никаких конкретных обвинений пока не выдвигается. Ранее Вестербек отмечал, что серьёзную помощь в разгадке крушения могли бы оказать США предоставив "снимки высокого разрешения" со своих спутников. 

Новости по теме
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
На месте крушения малайзийского Boeing 777
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100