Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза частично вступило в силу

Соглашение об ассоциации Украины и Евросоюза в субботу частично вступило в силу. Работать начали все разделы документа, кроме главы о создании "зоны свободной торговли".

Киеву предстоит в срочном порядке приводить законодательство во всех сферах в строгое соответствие с нормами ЕС. А предприятиям - получать в Европе сертификаты и лицензии на работу. Пока же требованиям Старого Света не соответствует большая часть заводов и комбинатов. В будущем Украине также надо будет опираться на "европейские ценности" при принятии решений. В том числе и политических. Несмотря на очевидные проблемы, которые ассоциация принесёт Киеву, особенно в условиях  дефицита бюджета, украинские власти надеются, что документ позволит стране в ближайшие годы стать членом ЕС. Однако сами европейцы никаких гарантий на этот счёт не дают.

"Европейская общественность не позволит своим политикам принять Украину в состав Евросоюза до тех пор, пока государственные средства в этой стране заканчивают свой путь в карманах олигархов, пока из госбюджета раскрадываются сотни миллионов. Как граждане Украины вы должны сделать все для того, чтобы вами не руководили люди, идущие в политику лишь ради собственного обогащения", - заявил министр иностранных дел Чехии Любомир Заоралек.

Новости по теме
Ассоциация Украины и Евросоюза
Ассоциация Украины и Евросоюза
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Премьер-министр Украины Арсений Яценюк
Флаги Украины и ЕС
Флаги Украины и ЕС
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ