Москва призвала Киев и Донбасс наладить устойчивый диалог

Выборы в Донецкой и Луганской народных республиках прошли в целом организованно, при высокой явке избирателей. Такое заявление в понедельник сделали в МИД России. На Смоленской площади вновь отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины и призвала Киев и Донбасс наладить "устойчивый диалог".

В Москве считают, что выборы в ДНР и ЛНР прошли организованно и при высокой явке избирателей. Об этом заявили в МИД России в понедельник. На Смоленской площади вновь отметили, что Москва уважает волеизъявление жителей юго-востока Украины.

"Мы уважаем волеизъявление жителей юго-востока. Избранные представители получили мандат для решения практических задач по восстановлению нормальной жизни в регионах", - говорится в заявлении ведомства.

В МИД добавили, что после выборов на юго-востоке Украины центральным властям в Киеве и представителям Донбасс "крайне важно предпринять активные шаги по налаживанию устойчивого диалога". Москва, в свою очередь, готова вместе с международными партнерами и далее конструктивно содействовать урегулированию кризисной ситуации".

Выборы глав и членов парламента в провозглашенных Луганской и Донецкой народных республиках прошли накануне Иностранные наблюдатели отметили, что голосование прошло при высокой явке избирателей.

Новости по теме
МИД России
МИД России
Европарламент в Страсбурге
Европарламент в Страсбурге
Белый дом США
Белый дом США
Выборы в ДНР
Выборы в ДНР
Герб Украины на здании Верховной Рады
Герб Украины на здании Верховной Рады
Выборы в ЛНР
Выборы в ЛНР
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ


Мы в социальных сетях

Не показывать больше это сообщение