СКР возбудил два дела после убийства автоинспекторов в Подмосковье

Теги:  полиция  Уголовное дело  убийство  жертвы  подмосковье

В Подмосковье разыскивают подозреваемых в убийстве двух сотрудников полиции. Этой ночью в Солнечногорском районе неизвестные расстреляли наряд ДПС. По предварительным данным, нападение было совершено, когда автоинспекторы составляли протокол на нетрезвого водителя "УАЗ". Личность подозреваемого уже установлена. Возбуждено уголовное дело по двум статьям.

Сотрудники ДПС перестали выходить на связь с дежурным около полуночи. Спустя два часа автомобиль с телами патрульных нашли недалеко от деревни Перепечино Солнечногорского района. Как стало известно позже, в момент убийство работники ГИБДД оформляли акт задержания водителя автомобиля УАЗ. Тот, судя по найденным протоколам, был изрядно пьян. И не желая подчиниться сотрудникам полиции, вполне возможно, и застрелил патрульных. Кроме того, в пистолете одного из правоохранителей не досчитались патрона. Следователи уже предположили, что полицейский пытался отстреливаться.

По факту нападения возбуждено уголовное дело по двум статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа" и "Незаконный оборот оружия".

"Для расследования уголовного дела создан следственно-оперативный штаб. По указанию руководства Следственного комитета к расследованию подключились опытные следователи-криминалисты центрального аппарата СК России.  Предварительно установлено, что сотрудники ДПС находились на своём маршруте  патрулирования. К настоящему времени на месте происшествия обнаружены и изъяты  17 гильз и 5 пуль предположительно от пистолета "Макарова", - сообщил официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин.

Сейчас на месте преступления работает оперативная группа. Личность водителя "УАЗ" уже установлена. Им оказался 62-хлетний житель Красногорска. В последний раз его машину видели на Волоколамском шоссе - в салоне находились три человека. Преступников ищут по всему региону. На территории Московской области введен план "Вулкан".


Анна Пешехонова. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ