Экс-чиновники получили от 3 до 6 лет колонии за халатность в Крымске

Теги:  Общество

В среду состоялось оглашение приговора экс-главе администрации Крымского района Василию Крутько. Суд назначил ему наказание в виде 6 лет колонии-поселения. Чиновнику было выдвинуто обвинение в халатности после того, как в результате паводка в Крымске погибли 153 человека. По данному делу также проходят экс-мэр Крымска Владимир Улановский и другие - они получили от 3 до 4 лет.

На скамье подсудимых по делу о халатности при наводнении оказались также экс-мэр Крымска Владимир Улановский и бывшая глава Нижнебаканского сельского поселения Ирина Рябченко. Суд приговорил сегодня каждого из них к 3,6 годам лишения свободы. Бывший замруководителя управления по предупреждению чрезвычайных ситуаций и гражданской защиты Крымского района Виктор Жданов получил по этому делу 4,6 лет заключения.

По версии следствия, обвиняемые не приняли мер по предупреждению и уменьшению  возможного ущерба от стихийного бедствия. Крутько, Улановский и Рябченко дали указания подчиненным составить документы,  подтверждающие их якобы своевременные действия в этой ситуации. Жданов также  обвиняется в покушении на мошенничество - по данным следствия, обвиняемый  вписал свой адрес в список домов, пострадавших от наводнения, хотя его жилище  не находилось в зоне подтопления и не было повреждено.

Паводок в начале июля прошлого года затопил тысячи домов в городах Геленджик, Крымск и Новороссийск, в ряде поселков Краснодарского края. Во время разгула стихии погибли около 170 человек. Крымск пострадал больше всего - там погибли 153 человека.

Другие новости

В других СМИ