Более 250 культурных объектов в Москве приняли участие в "Ночи искусств"

Теги:  Культура  искусство  акция  москва

В Москве для всех желающих этой ночью свои двери открыли более двухсот пятидесяти театров, музеев и выставочных центров. Акция, которая так и называется "Ночь искусств", прошла в столице уже во второй раз. Для её участников организовали художественные мастер-классы и театрализованные экскурсии.

Препятствием на пути к искусству не стали ни дождь, ни холодный ветер. Желающих окунуться в мир творчества было так много, что к центральным музеям выстроились длинные очереди. Но настроение в них царило по-настоящему праздничное.

Одни пришли полюбоваться любимыми картинами, другие - открыть для себя что-то новое. Постоянная экспозиция Третьяковской галереи - лучшие полотна русских художников - не может оставить равнодушным.

Пока в Третьяковке любовались портретами выдающихся правителей, политиков, деятелей культуры и искусства, в музее современной истории России о них и об их достижениях подробно рассказывали.

Коллекция советских политических плакатов, уникальные костюмы XIX века, оружие, из которого был расстреляна царская семья ,- и все это под одной крышей.

В эту ночь сотрудники музея приготовили сюрприз для своих посетителей. Вместе с экскурсоводами работали актеры. Чтобы неожиданно для гостей рассказ превратить в спектакль.

Ночь искусств позволила объединить все жанры. В едином пространстве существуют песня, танец и актерское мастерство. Здесь оживают учебники истории и литературные персонажи.

А в Пушкинском музее "Ночь искусств" посвятили двум знаменитым поэтам. Создали световую инсталляцию, на которой из букв русского алфавита выложили профиль Александра Сергеевича. А в честь недавнего 200-летия со дня рождения Михаила Лермонтова показали фильмы и спектакли по мотивам его произведений.

Елизавета Родина, Евгений Рыбин, Максим Силаев, Дмитрий Иванов. "ТВ Центр", Москва.

Другие новости

В других СМИ