Республиканцы получают перевес в Сенате США

Теги:  Политика  выборы  сша  сенатор

Согласно предварительным итогам выборов в Сенат США, Республиканская партия одерживает победу над своими оппонентами-демократами. Впервые с 2006 года большинство мест в Сенате может достаться именно республиканцам.

Представители Республиканской партии США получают большинство мест в Сенате США. Об этом свидетельствуют все прогнозы и первые результаты выборов.

Как сообщает Fox News, республиканцы получили место в Сенате от штата Айова и, таким образом, получили большинство: 51 место из 100 кресел. Вместе с тем, другие телеканалы пока что не отдают преимущества ни одной из сторон.

На данный момент в Айове подсчитали приблизительно уже 60% избирательных протоколов. Согласно этим данным, кандидат от республиканской партии Джони Эрнест наибрает 50% голосов, а её соперник по выборам, демократ Брюс Брейли, получает 46%.

Ранее Республиканская партия получила своих представителей в Сенате от штатов Западная Виргиния, Южная Дакота, Монтана, Арканзас, Колорадо, которые ранее принадлежали демократам, и сохранила ключевые места в таких штатах, как Канзас и Кентукки.

Между тем, борьба за места в Сенат наиболее яро разворачивается в штатах Северная Каролина и Виргиния. Также победу республиканцам прочат в штате Аляска – там избирательные участки закрываются в 8 утра по московскому времени.

CNN и NBC заявляют о победе республиканцев в штатах Айова и Северная Дакота, указывая на то, что республиканцы получают уже 52 места в Сенате. По сообщениям "Интерфакса" со ссылкой на BBC, победу себе гарантировал республиканец Митч Макконнелл в Кентукки. Также, по прогнозам телерадиокомпании, Демократическая партия проиграла в Северной Каролине и Западной Вирджинии.

На данный момент демократы владеют 55 креслами в Сенате из 100 мест. Таким образом, для перевеса республиканцам необходимо заполучить шесть мест. В случае, если Республиканской партии удастся отвоевать шесть кресел, это будет их первой крупной победой в Сенате с 2006 года.

Другие новости

В других СМИ