Владимир Путин подписал закон о Дне Неизвестного солдата

Теги:  Общество  путин  праздник  закон  россия

Закон о новой памятной дате - Дне Неизвестного солдата - подписал в среду Владимир Путин. Этот день в нашей стране будет отмечаться 3 декабря, именно в этот день 48 лет назад у стен Кремля были перезахоронены останки советских солдат из братской могилы на Ленинградском шоссе.

В среду Владимир Путин подписал закон о новой памятной дате. 3 декабря в нашей стране теперь будут отмечать как День Неизвестного солдата. Именно третьего числа в 1966 году у стен Кремля были перезахоронены останки советских солдат из братской могилы на Ленинградском шоссе. Позже в Александровском саду построили монумент с вечным огнем. А накануне, в День народного единства, после официальной части торжеств Владимир Путин побывал на вечере памяти Василия Шукшина. В Театре Наций президент посмотрел отрывки давно полюбившегося публике спектакля, поставленного по рассказам писателя. Выступление было приурочено к юбилею - в этом году исполнилось 85 лет со дня рождения Шукшина. После глава государства за праздничным столом пообщался с родственниками Василия Макаровича и актёрами, сыгравшими главные роли в знаменитой постановке. Владимир Путин выразил своё восхищение спектаклем и творчеством писателя. 
"Россия большая, талантливая, у нас есть свои герои, своя великая история, своё великое искусство, есть великие музыканты и великая музыка, есть великие военачальники, воины, есть государственные деятели, которыми мы гордимся. Но Василий Макарович нам всем своим творчеством напоминает, что в основе всего этого простой человек. Он и есть – суть России. И как жаль, что нет с нами Василия Макаровича. Нам так нужны сегодня такие люди, как он, именно сегодня так нужны! Но зато есть его герои, на них и держится Россия", - подчеркнул Владимир Путин.

Другие новости

В других СМИ