Развязку на Дмитровском шоссе откроют в сентябре

Теги:  Общество

Дмитровское шоссе превратится в современную шестиполосную магистраль, с выделенными полосами для общественного транспорта. Строителям осталось возвести барьеры, заасфальтировать проезжую часть и смонтировать освещение. Уже в сентябре по транспортной развязке на пересечении Дмитровского и Долгопрудненского шоссе откроется движение.

С высоты птичьего полета масштабы работ впечатляют. Современные развязки, подземные туннели, и гигантские эстакады - всего предстоит реконструировать более 20 км дороги. Для удобства весь проект разделили на три участка. Работы сейчас ведут на каждом из них.

Андрей Шанир, представитель генерального подрядчика:
- Строим направленный съезд. Вот эстакада, видно ее. Видно ее снизу, идет при движении с Дмитровского шоссе из области, когда мы едем на внутреннюю сторону МКАД в сторону Алтуфьевского шоссе, туннель уже тоже прорисовывается.

Новая развязка с кольцевой автодорогой поможет изменить устаревший разворот клеверного типа, два пролета из четырех полностью заменят на направленные съезды. Это повысит пропускную способность шоссе, а также частично разгрузит МКАД. Чтобы успеть в срок, строители работают в три смены 24 часа в сутки. Технологических проблем не возникает. Точно таким же методом сейчас реконструируют большинство столичных развязок. "Переходная плита, на нее будет подходить асфальт, также делается конструкция дорожной "одежды". В данный момент делается щебеночное основание. После щебеночного основания будет бетон и асфальт", - рассказывают специалисты.

Следующий объект - две надземные эстакады. Они превратят Дмитровское шоссе в современную шестиполосную магистраль. Когда движение откроют, дорожники начнут монтаж боковых проездов. Позже сделают и выделенные полосы для общественного транспорта. С пользой обещают задействовать каждый сантиметр дороги, в том числе и пространство под эстакадой.

Андрей Шанир, представитель генерального подрядчика:
- В настоящий момент рассматриваются проектные проработки устройства там стоянок, но, чтобы стоянки для транспорта делать, там нужно систему пожаротушения предусмотреть. Много всего. Это будет в следующем пусковом комплексе.

Кроме Дмитровского шоссе новая схема скорректирует движение и на других примыкающих магистралях.

Матвей Шестаков, корреспондент:
- Один из самых сложных участков магистрали пересечение Дмитровского шоссе с Челобитьевским и Долгопрудненским. В час пик из-за светофора здесь собираются постоянные заторы. Проблему полностью обещают ликвидировать уже 4 сентября с пуском новой эстакады. В планах у дорожников сделать движение по Дмитровке от МКАД до Московской области полностью бессветофорным.

Для этого и нужен последний участок реконструкции. Его строительство должны завершить в следующем году. Тогда же все дороги, туннели и развязки соединят и сделают единой транспортной системой. Планы у строителей амбициозные - завершить все работы уже в 2014 году.

Матвей Шестаков, Кирилл Макаров. "ТВ Центр".

Другие новости

В других СМИ