Сергей Собянин открыл новый детсад на Каширском шоссе

Теги:  Мэр Москвы  собянин  детсад  дети  строительство  москва

В среду в столичном микрорайоне Москворечье-Сабурово открылся новый детский сад. Он рассчитан на 300 детей и здесь есть всё для развития и обучения малышей - просторные игровые комнаты, компьютеры, спортзал и даже бассейн. На открытии в среду побывал мэр Москвы Сергей Собянин. Он отметил, что ежегодно в столице будут вводить в строй до 50 новых детских садов.

Этот детский сад на Каширском шоссе построили всего за полтора года. Новенькое здание площадью в семь тысяч квадратных метров рассчитано на 310 мест. Это 12 групп как полного дня, так и короткого пребывания. Несмотря на то что вроде бы день открытия, занятия идут едва ли не в каждой комнате.
В новом здании проектировщики, кажется, предусмотрели все, что нужно его маленьким обитателям - 12 игровых комнат с интерактивными уголками, бассейн, театральную мастерскую, классы для рисования и конечно отдельные спальни. В гости к маленьким хозяевам приехал мэр Москвы. Сергей Собянин качеством работы остался доволен.
"На месте старого детского сада возведен новый детский сад на 300 мест. Современный, с бассейном, с игровыми комнатами с компьютерным оборудованием, - то есть все, что необходимо для развития и обучения детей. Так что с вводом этого детского сада в Москворечье - Сабурово напряжение с детскими садами практически снято. И все дети от двух с половиной лет могут прийти в детские сады. Это замечательно", - заявил мэр Москвы Сергей Собянин.
Кроме помещений для занятий в здании предусмотрены кабинеты-лаборатории педагога психолога и учителя логопеда, медблок и опытно-экспериментальный методический зал. Все это - новый высокий стандарт детского дошкольного образовательного учреждения столицы.
"В целом в городе в этом году будет введено более 30 детских садов, в будущем чуть больше. То есть мы стабильно от 30 до 50 детских садов в год и дальше будем вводить, чтобы обеспечить детишек новыми детскими садами. Особенно в микрорайонах-новостройках, но есть и ряд районов старой застройки, где требуется реконструкция старых детских садов, что мы и делаем", - отметил Сергей Собянин. 
Доля зданий, которые возводят инвесторы, растет каждый год. В 2013 году на внебюджетные деньги построены восемь зданий, в этом году - уже 11. 
Денис Федоненков, Сергей Давидяк, Алексей Комаров, Арсений Калашников. "ТВ Центр", Москва.

Новости по теме Тверская, 13

Новости по теме Москва обновленная

Другие новости

В других СМИ