Путин: Россия способна укрепить свои позиции в сфере ВПК

Теги:  путин  вооружение  оружие  Экономика  сотрудничество  оборона

Россия способна преодолеть новые вызовы и укрепить свои позиции в сфере ВПК. Об этом заявил президент Владимир Путин на комиссии по военно-техническому сотрудничеству. Он сообщил, что объем контрактов на экспорт российского оружия в 2014 году достиг 7,5 миллиардов долларов, а общий портфель заказов твердо держится на отметке в 50 миллиардов.

Президент России Владимир Путин выразил уверенность, что Россия способна преодолеть новые вызовы в сфере ВПК и укрепить свои позиции. Об этом он заявил на комиссии по военно-техническому сотрудничеству, передает ТАСС.

Он также сообщил, что объем контрактов на экспорт российского оружия в 2014 году достиг 7,5 миллиардов долларов, а общий портфель заказов твердо держится на отметке в 50 миллиардов долларов.

Президент отметил, что годовой план поставок в рамках военно-технического сотрудничества уверенно выполняется. "На сегодняшний день иностранные заказчики получили российскую технику, российскую продукцию на сумму 10 миллиардов долларов", - подчеркнул глава государства. Он добавил, что это более, чем 70% от всего объема поставок, запланированных на 2014 год.

Путин также призвал активизировать работу с традиционными и новыми заказчиками российского оружия. "Нужно активно работать с нашими традиционными партнерами и с новыми заказчиками", - заявил он.

Другие новости

В других СМИ