На Красной площади прошла репетиция парада 7 ноября

Теги:  Москва  война  парад  красная площадь

Этим вечером на Красной Площади состоялась генеральная репетиция торжественного марша в честь парада 7 ноября 41-го года. В представлении примут участие более шести тысяч человек. В этом году организаторы шествия приготовили нечто необычное.

Под бой курантов и звуки военного оркестра Красная площадь погрузилась в атмосферу торжественного шествия. В среду здесь собрались все шесть тысяч участников, вся военная техника тоже тут, нет разве что первых лиц государства и ветеранов. Вместо них за маршем с волнением наблюдают друзья и родственники участников.

Курсанты, школьники и техника на Красной площади появились задолго до начала репетиции. Раритетные автомобили свой облик не изменили.

Погода к участникам была благосклонна, боевой дух поддерживали и военными песнями. Перед началом генерального прогона - строгий смотр. Главное, внешний вид, и дисциплина.

Репетиция началась без опозданий. На главной площади страны - ключевые события Великой Отечественной. Сотни участников, свет и спецэффекты. Кульминация театрализованного представления - взятие Рейхстага

Театральные постановки сменяет традиционное шествие. Первыми идут курсанты, за ними школьники. Финальный аккорд - парад военной техники. В этом году на Красной площади даже самолеты. В небо они, правда, не взмыли, однако свою роль сыграли.

Позади месяцы подготовки и десятки репетиций. Обратного пути, как и права на ошибку, уже нет. В следующий раз участники выйдут на Красную площадь уже во время торжественного шествия - ровно в 10 утра 7 ноября.


Матвей Шестаков, Роман Ливитский, Андрей Костров, "ТВ Центр". 

Другие новости

В других СМИ