Родственники погибших в ДТП под Нижним Новгородом получат более 2 млн рублей

Теги:  Уголовное дело  дети  нижний новгород  задержание  автобус  погибшие  пострадавшие  дтп

В тяжёлом состоянии остаются четверо пострадавших в страшной аварии в Нижегородской области. Как сообщили СМИ, по страховке родственники погибших пассажиров автобуса получат возмещение в размере двух с лишним миллионов рублей. Пострадавшие также имеют право на выплату до двух миллионов - в зависимости от степени тяжести полученных травм.

Столкновение было такой силы, что от пассажирского автобуса почти ничего не осталось. Следователям еще предстоит установить точную картину происшествия. Все случилось на крутом, почти 90 градусов, опасном повороте. 
"Водитель большегруза выехал на полосу встречного движения и совершил столкновение своим прицепом, в котором он перевозил деревянный брус, с ПАЗом", - заявила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова. 
Груз сошел с прицепа прямо на автобус и похоронил под собой пятерых пассажиров, в том числе ребенка. На место происшествия оперативно выехали спасатели и шесть медицинских бригад. Раненых доставили в ближайшие районные больницы. Позже список погибших увеличился до семи человек. 
По последней информации, в этой страшной аварии ранения различной степени тяжести получили 20 человек, 13 из них с травмами головы, переломами конечностей и ушибами продолжают оставаться в лечебных учреждениях. Четверо - в тяжёлом состоянии.
На помощь местным врачам из областного центра вылетел вертолет МЧС со специалистами центра медицины катастроф на борту. Воздушное судно оснащено двумя медицинскими модулями для транспортировки тяжелораненых. Спецборотом двоих пациенток с черепно-мозговыми травмами доставили в Нижний Новгород.
"В настоящее время состояние тяжелое, но стабильное. Непосредственной угрозы жизни нет на данный момент. Пока оперативного лечения не требуется. Лечение будет консервативным: интенсивная терапия в условиях реанимации", - заявил заведующий травматолого-ортопедическим отделением городской клинической больницы № 13 г. Нижнего Новгорода Станислав Дмитриев. 
В ликвидации последствий ДТП было задействовано около 100 человек и 20 единиц техники. Работы по расчистке места аварии, а также следственно-оперативные мероприятия продолжались и ночью. 
"По данному факту следственным отделом внутренних дел возбуждено уголовное дело по признакам преступления ч.5.ст.264 УК РФ – "Нарушение правил ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц". В связи со значимостью и резонансом прокурором дело поручено следователям Следственного комитета", - отметила старший помощник руководителя СУ Следственного комитета по Нижегородской области Юлия Склярова.
Задержан и опрошен 24-летний водитель лесовоза с госномером республики Дагестан. По неофициальной информации, большегруз эксплуатировали длительное время, его состояние оставляло желать лучшего. 
Дарья Иванова, Роман Серебренников. Приволжское бюро "ТВ Центра", Нижегородская область.

Другие новости

В других СМИ