Дамаск упрекнул Совбез ООН в предвзятости

Теги:  В мире  сирия  оон  обама  война  сша  химоружие  обстрел  террорист  терроризм  совбез

Дамаск упрекнул Совбез ООН в ангажированности. Сирийский представитель заявил, что страны, обвиняющие Дамаск в применении запрещённых боеприпасов, игнорируют свидетельства о наличии таких арсеналов у террористов. Ранее стало известно, что боевики ИГ применили химоружие при обстрелах города Кобани.

Боевики группировки "Исламское государство" применили химическое оружие при обстрелах сирийского города Кобани. В результате пострадали десятки мирных жителей. Какой именно состав использовали исламисты, только предстоит выяснить. Но уже сейчас известно, что это были артиллерийские снаряды, наполненные зажигательным веществом. В этой связи Сирия упрекнула Совет Безопасности ООН. Постпред Башар Джафари заявил, что страны, обвиняющие Дамаск в применении запрещённых боеприпасов, игнорируют свидетельства о наличии таких арсеналов у террористов. Дипломат напомнил, что сирийская сторона не только вывезла свои запасы химоружия, но и готовится уничтожить объекты, где оно производилось.
О сирийском кризисе говорил и президент США. Выступая в Белом Доме, Барак Обама заявил, что Вашингтон не пытается при помощи военной силы по своему вкусу урегулировать вооружённый конфликт внутри страны. По его словам, силовая политика США в Сирии не что иное, как борьба исключительно с террористами. Правда, об успехах этой миссии говорить пока рано. А о том, что исламисты, ставшие угрозой для мирового сообщества, вышли из рядов повстанцев, которых раньше поддерживал Белый Дом в борьбе с Башаром Асадом, американский президент традиционно промолчал.

Новости по теме Сирийский конфликт

Новости по теме Борьба с ИГ

Другие новости

В других СМИ