Финляндия выступила против вмешательства ЕС в отношения с Россией

Президент Финляндии Саули Нийнистё выступил против вмешательства Евросоюза в отношения Хельсинки и Москвы. По его словам, это может привести к новой "холодной войне", а его страна не готова к такому сценарию. Он также подчеркнул, что не намерен поддаваться давлению Брюсселя и Вашингтона.

Евросоюз не должен вмешиваться в отношения Финляндии и России. По мнению финского президента Саули Нийнистё, спекуляции западных стран на украинском кризисе могут привести к новой "холодной войне". Хельсинки же к такому сценарию не готовы и поддаваться давлению Брюсселя и Вашингтона не собираются. О том, что западные санкции только объединяют россиян вокруг руководства страны, говорил премьер-министр Чехии. Богуслав Соботка отметил, что признание Москвой выборов в Верховную Раду и соглашение по газу - это весомые аргументы для пересмотра политики ограничений
Не изменяет себе и чешский президент. Милош Земан в ответ на критику за матершинные слова в адрес солисток Pussy Riot в четверг в интервью местной газете заявил, что девушки этого заслуживают. И вдобавок перевёл на чешский название этой группы, иными словами еще раз нецензурно выругался.
Новости по теме
Флаг Финляндии
Флаг Финляндии
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Премьер-министр Чехии Богуслав Соботка
Прага
Прага
Милош Земан
Милош Земан
СЛЕДУЮЩАЯ НОВОСТЬ
 Rambler's Top100