Лавров: история Первой мировой содержит уроки для политиков

Теги:  Политика  мид  лавров  история

В современной истории нельзя руководствоваться задачами продвижения конъюктурных интересов и навязывать миру собственную исключительность. Эти уроки содержатся в истории Первой мировой войны. Об этом заявил в четверг глава МИД России Сергей Лавров.

Государства в современном мире должны полностью отказаться от концепции собственной исключительности, заявил Сергей Лавров на конференции об истории первой мировой войны и судьбах наших соотечественников. Во вступительном слове глава российского МИД подчеркнул, что история этой войны содержит много уроков, актуальных для нынешних политиков. Продвижение только своих конъюктурных интересов может стать губительным для всех участников международных отношений. Как и столетие назад, Россия выступает за поиск мирных решении.
"История Первой мировой войны содержит многие уроки, актуальные и в наши дни. Среди них важность государственной мудрости при принятии внешнеполитических решений. Сегодня востребована выработка всеобъемлющих подходов к преодолению конфликтов, к поиску ответов на общие для всех глобальные вызовы и угрозы. Нельзя руководствоваться задачами продвижения конъюнктурных интересов, навязывать миру собственную исключительность, проявлять неразборчивость в средствах достижения  целей", - заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Другие новости

В других СМИ