Состояние раненых в Донецке детей стабильно

Теги:  дети  обстрел  Украина  больница  астахов  здоровье  донецк

Состояние здоровья детей, пострадавших в ходе обстрела у одной из школ Донецка, стабильное, заявляют в пресс-службе детского омбудсмена Павла Астахова. Хирурги донецких больниц подчёркивают, что молодые и сильные организмы смогут восстановиться.

Состояние детей, пострадавших в результате обстрела школы № 63 в Донецке стабильно. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу детского омбудсмена России Павла Астахова.

"Двое из четверых пострадавших подростков пока находятся в реанимации, но опасения у врачей их состояние не вызывает. Остальные дети переведены в палаты", - говорится в пресс-релизе.

Представители пресс-службы отметили успешные действия врачей: "Раненые подростки поступили в республиканский травматологический центр около 4 вечера. Операции завершились в час ночи: они шли 9 часов без перерыва. Итог операций обнадеживающий: угрозы жизни ребят нет, их состояние стабильное".

Накануне в Донецке две 120-миллиметровых мины разорвались на школьном стадионе с разницей в несколько секунд. Первая ударила непосредственно в здание школы, вторая — в ограду футбольного поля. В тот момент там находились девять подростков. Двое мальчиков погибли на месте: жертвами стали выпускник школы и восьмиклассник. Ещё четверо детей были ранены, а троим ребятам повезло - они не получили ранений.

Новости по теме Украинский кризис

Другие новости

В других СМИ